楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 33156|回復: 223
打印 上一主題 下一主題

[旅行日記] 我的說走就走的西藏行--簡單的游記,簡單的記錄!想去就去吧,不要有遺憾!

[復制鏈接]
樓主
西藏是一個神秘而令人向往的地方,讓我又愛又怕,想去而又不敢去的地方,多次想出發一直下定不了決心,今年朋友的一句話刺激了我:再不去都老了!猛然驚醒,我們確實已經不年輕了,老公說:想去就去吧,不要有遺憾,我會在家里帶好孩子,安排好店里裝修,放心去吧。老公的話給了我信心,于是和一個同樣想法的姐妹一拍即合,她做攻略,于是訂票,客棧,買必需品,行動在忙碌而又期待的日子來臨了。
        在西安中轉飛機價格更優惠,于是我們贛州火車到南昌,南昌飛西安,西安停留兩天,順便參觀了兵馬俑和回民街!
        西安古都名不虛傳,有厚重的文化底蘊,帶孩子來參觀,對學歷史有更好的幫助,而我看了兵馬俑后,才發現我的歷史是體育老師教的

回復

沙發
這里不多說,提醒一點的就是火車站到兵馬俑坐我915路車9塊錢每人大概40分鐘就可以到,而天真無邪的我們出了50塊錢被私家車拉了三個多小時,進了三家玉石店,每人40塊錢各買了一張據說是縮小版的地宮的門票,而我們三個知道被騙了后還和師傅討論這趟他收入的問題,這心態是有多強大啊

回復 支持 反對

板凳
8月2號  西安~拉薩
上午7:40起飛,11:30到拉薩機場,甘南的夏河機場停留半個小時,下午兩點鐘左右到達旅館,路過布達拉宮,遠遠的看了一眼

回復 支持 反對

地板
朋友圈的朋友關注的多是高反的問題,在這里我總結下:
      拉薩海拔3650,11-15℃,兩件衣服,可能是飛機上沒有吃飯的緣故,身上沒有力氣,頭有點暈,心臟跳動快,呼吸急促,店老板是個重慶小伙子,以前帶人進西藏的無人區的,熱情的和我們講解注意事項:放松心情,多休息,第一天晚上睡覺會醒,兩天后就能適應。特別提醒了心臟病和高血壓患者不能進藏。

回復 支持 反對

5樓
吃完飯后慢慢走動逛了一會兒街,不適得到了緩解,逛了八角街, 每個街角都有警察把手,進街的時候要查身份證,包要安檢,警察哥哥和特警哥哥的態度非常友善,都是漢族的年輕人,倍覺溫暖。

百度搜了下八角街的介紹:八廓街引又名八角街,位于拉薩市舊城區,是拉薩著名的轉經道和商業中心,較完整地保存了古城的傳統面貌和居住方式。八廓街原街道只是單一圍繞大昭寺的轉經道,藏族人稱為“圣路”。現逐漸擴展為圍繞大昭寺周圍的大片舊式老街區。八廓街是由八廓東街、八廓西街、八廓南街和八廓北街組成多邊形街道環,周長約1000馀米,街內岔道較多,有街巷35個。八廓街屬城關區八廓街辦事處,下轄4個居委會,199個居民大院。

回復 支持 反對

6樓
食物也是特別的多,我們都要品嘗一遍

水果全部5元一斤,蘋果的味道特別贊,甘肅的,甜有蘋果味,同伴也覺得特別好吃

回復 支持 反對

7樓
奶條,50元一斤,泡青稞酒吃,買了一條5元,咬不動

五點鐘店家才出來擺攤,包子,水果 , 新鮮牛羊肉,青菜玉米……

回復 支持 反對

8樓
油炸土豆條,青稞酒, 土豆炒肉蓋澆飯,青椒肉絲蓋澆飯,饅頭一塊錢一個

手工藝品10元一件,不講價

回復 支持 反對

9樓
新華書店和家具店

回復 支持 反對

10樓
六世達賴喇嘛倉央嘉措與瑪吉阿米相遇的地方……現在是餐廳,朋友說東西很好吃

回復 支持 1 反對 0

高級模式