楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 32205|回復: 226
打印 上一主題 下一主題

[2016年裝修日記] [中海&格調兄弟出品] 晴窗綠影小屋--**【掛件雖小,超實用哦】**

關閉 [復制鏈接]
樓主

【題記】:晴窗一日幾回看,綠影扶疏意味長
               原諒我掉回書袋子, 開工那日一早醒來,我就琢磨著是不是該給我的小屋起個名。左搜右度,等開工錘都敲了,我才湊夠這句(哈哈哈,拖延癥好嚴重{:soso_e133:})

【小區樓盤】中海國際社區
【戶型】:三室二廳一廚二衛
【面積】: 建筑面積130平米,套內面積101平米
【風格】:小清新美式田園(面積光線最重要的票票都不允許純美)
【施工單位】:格調裝飾 朽木出品
【施工方式】:半包

【緣起】
   說起我和朽木大師的緣源,不得不提起楊梅渡論壇。同事把他參賽楊梅渡論壇2013年度裝修日記鏈接發給我看,嚇我一跳,好家伙單篇點擊率二十幾萬,后來我才知道人氣飚升的原因一方面是文筆生動、經驗可分享度高,另一方面是和蝙蝠有個對賭協議,而正是這個對賭成功讓我們有幸領略了蝙蝠比美女還美,比媚娘還媚的風彩,領跳了論壇年會的神舞,這是后話。(這位大伽你們猜出是誰了吧?{:soso_e120:})扯的有點遠,我買房之后就強烈要求加入組織,參加的第一次活動是朽木大師開課的裝修常識。從大師那里我知道了風格的區分,裝修可有多種形式,材料采購的先后順序。讓我融入論壇大家庭并順利潛伏下來,是論壇吃貨團法海認為我有吃貨的潛質把我收入麾下,跟著米大人,跟著法團長,跟著論壇兄弟姐妹開開心心的混吃喝混觀影混游玩,終于等來了交房。
      點擊率不高哦,我都沒信心寫下去了,天梯還是先搭一個吧,所謂文章未寫天梯先建{:soso_e113:},特意前往暗香才女的帖子取經如何修天梯[搭建電梯教程],在此謝過前輩{:soso_e183:}。。。。

引   子: **裝修之余的論壇福利**    
        裝修必修課  :**裝修第一課,翻閱歷年裝修日記**

分享2:**因為有你們,建材兄弟姐妹**
         分享3**“表姐”的裝修預決算表**     

材料選購篇:
            選購1**必須學習的訂材料次序,很多人都容易犯錯**
            選購2**不得不說的雙11,建材搬回家**
            選購3**推來悄無聲--鋁合金門**
            選購4**艱難苦苦尋覓磁磚**
            選購5**男人都愛灰**
            選購6**挑選磁磚的小竅門**
          選購7**防滑防滑防滑,安全首位**
            選購8 **瘋狂的團購會**
            選購9  **大理石,水深似海**

選購10**電視背景墻與窗簾顏色搭配與銜接**
          選購11【柜子,木工還是選購】選購12【頂生蓮花-奧普吊頂】

工程進度篇:
         進度1:**選擇適合自己的裝修方式**
         進度2:**現場辦公-平面布局**
         進度3:**改造思路解析**
         進度4:**效果圖-晴窗綠影,朽木教你如果抓住設計的靈魂**

進度5:**黃道吉日選定,開工錘敲響**
         進度6**格調進場了**
         進度7**敲墻記**  

進度8**漫長的等待,移煤氣表**
         進度9附水電驗收實景圖**充分相信專業素質,滿足自家生活需求**

進度10:**請叫我問問多多,監理解答水電問題**
         進度11:**換門要趁早,門源難尋覓**
         進度12:**地板換上綠衣裳**
         進度13**“板栗”呀”板栗“--下沉式衛生間填坑**
閑暇篇:
      閑暇1  :
**給小屋設計個LOGO**
      閑暇2 **臍橙飄香時節**
      閑暇3 **香噴噴的羊肉餅**
      閑暇4**給自己放個假,溫泉泡泡**

閑暇5**楊梅渡人的盛會,相聚在客家大院**     

評分

參與人數 3積分 +1300 貢獻 +30 收起 理由
都叫我米豬 + 300 + 10 感謝分享
楊梅渡葉子 + 500 + 10 很給力! 期待你的更帖
贛州吃貨梁 + 500 + 10 感謝分享

查看全部評分

回復

沙發

[裝修之余的論壇福利]            我在前一章說到,我跟著米大人、法團長混吃喝混觀影混游玩,估計很多童鞋還不知道吧,論壇除了裝修還有很多很多福利哦,這都是米大人法團長為我們爭取的,享受這些福利時要記得和朋友們分享哦,敲動鍵盤碼字吧!{:soso_e120:}( 偷偷告訴你們,每天回帖20次可獲得1貢獻獎勵,被回帖也可以獲得1貢獻獎勵,如果帖子寫的好還可以獲得額外的貢獻,這個貢獻用處就大了,可以換電影票{:soso_e113:})
      1.吃喝:如果你愛吃,那么你必須加入美食團。每周一次的免費試吃活動,心動不?[有家蟹店,你的私家廚房。10月11日楊梅渡論壇美食團有家蟹店試吃帖]快快報名吧{:soso_e113:}。吃完可不能摸嘴就走,要記得與大家分享哦[吃貨作業-咸鮮洞甲魚邂逅記][吃貨第一團于蓮香閣-8月1日吃貨團行動][暴雨也擋不住吃貨們品嘗蝦騎士的步伐][我從草原來,跟著論壇有肉吃啊][約嗎?就來海盜餐庫吧]......
             如果你愛吃,并且還會做吃,那就來曬美食吧。[輕煙家的皮凍][三汁燜鍋-別再饞黃記煌的了,自己也可以動手][自制酸奶,超級美味,跟著火王小超一起動手吧][下酒小菜-魷魚圈]、、[第一次做韓國辣泡菜,好雞凍,求圍觀][白天工作到瘋,晚上還能做點自己喜歡吃的].............
              如果你覺得光曬比不出高低,那我們還有廚藝大賽等你來參加【8月10日晚論壇“中廚•火王廚藝大賽”決賽圓滿結束,感謝參賽選手和觀眾們的支持】

【2014帥豐廚藝大獎賽】
                如果你和幾十人一些包水餃、包艾果那會是什么場面呢,[吃貨團在行動之面食大戰][飽著肚子抱著禮品回家].......
       2.觀影:免費電影怎么看,寫帖子獲貢獻,每20分換銀河歡樂影院電影票1張,就是這么容易,看電影了![有米豬有貢獻就有免費電影看][《終結者5:創世紀》——老氣橫秋的翻新之作 ][青蔥的歲月都會變成鏡花水月——匆匆那年觀影感][火爆全場看神龜]......
      3.游玩:世界這么大,你想不想出去看一看?愛旅行已經走過6季,想知道第7季去哪嗎?或者山或者海或國外,其實我也不知道愛旅行第六季——漁夫與海,8月22.23.24日走進福建六鰲半島海岸天堂[峰山健步走在楊梅渡論壇活動圓滿結束了][火王中廚之愛上旅游-周三贛縣儲譚紅河村摘楊梅活動記]
[愛.旅尋 福建龍巖武平梁野山]
       我只能告訴你這么多了,希望下次活動能看到你的身影,與我們一起品嘗一起嗨皮一起歡樂一起分享!

評分

參與人數 1積分 +200 貢獻 +5 收起 理由
都叫我米豬 + 200 + 5 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

板凳

[裝修第一課--翻閱歷年裝修日記]

[裝修第一課--翻閱歷年裝修日記]
       米大人指導我在未收房前先翻閱歷年來業主們的裝修日記。如果你以為這些日記僅僅是一本本裝修流水帳,一份份裝修記事本,那就大錯特錯。這里面記過載了從購房到收房到定風格選材料至到完工的心路歷程,各種喜悅、各種糾結、各種徘徊、各種猶豫、各種后悔、各種巧門、各種創意。。。九九八十一磨終于迎來新房入伙。我們在日記中與其他業主、商家交流、分享、討論,也可以在別人的日記中找尋思路靈感、獲取經驗、少走彎路。論壇乃是臥虎藏龍之地各種文派的日記讓我大飽眼福,如婉約派的暗香作品[淺望小筑-我的空中樓閣],黃暴黑派糖妞作品[努力把新房裝成窮鬼風格,努力把裝修日記寫成咸濕小說],網購省錢派飛絮作品[資深菜鳥的裝修日記,網購達人輕松搞定裝修],新生武俠派沙漠橫空出作[沙漠綠洲80后奶爸裝修記].......只可惜我把他們的佳作當做小說來看了,忽略了裝修事項{:soso_e120:}
回復 支持 反對

地板
把你的風采都發揮出來,拿大獎{:soso_e113:}

毛文采毛經驗,大獎毛指望了,只等老板娘發個安慰獎  詳情 回復 發表于 2015-10-12 13:27
回復 支持 反對

5樓
好像會很精彩喲~~~
回復 支持 反對

6樓
碼字一次不能少于一萬,否則差評{:soso_e120:}
恭喜開貼,期待后續精彩
加分加貢獻
回復 支持 反對

7樓

隊長,你放心會有專門一章業描述你的光輝事跡。{:soso_e113:}
回復 支持 反對

8樓
吃貨,哈哈
回復 支持 反對

9樓
點贊10000恭喜開貼!預祝裝修順利哈!
回復 支持 反對

10樓
恭祝龍姐開工大吉,裝修順順利利。{:soso_e113:}
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新人注冊