楊梅渡論壇

新人注冊

快捷登錄

查看: 487623|回復: 1829
打印 上一主題 下一主題

[2013年裝修日記] [中航公元][美式鄉村]淺望小筑----我的空中樓閣 上畢業照啦! 印象裝飾 朽木出品

關閉 [復制鏈接]
樓主
溫馨提示:為方便看帖,電梯在本頁2樓
        裝修一路走來,得到楊梅渡 論壇眾多群友,商家的支持,謝謝無數在百忙中抽空頂帖的朋友和商家們,持續更新中{:soso_e182:}

【小區】:
中航 公元
【戶型】:四室兩廳一廚兩衛
【面積】:130平
【風格】:在省錢的前提下,向著美式鄉村勇敢前進
【施工】:印象裝飾

【購材】:主材自購
  2013年3月15日,注定是不平凡的一天,縱觀國際形式,美國新增四十支網絡部隊,黑客帝國究竟是誰?放眼神州大地,平哥當選主席,日新月異的中國將發生怎樣翻天覆地的改變?其實這些都沒什么,最重要的是,偶第一次參加了楊梅渡 論壇的FB大會,這是一次團結的大會,這是一次勝利的大會{:soso_e120:}參加大會回來的我,激動呀......(此處省略3000字,偷笑ing,偶終于也有可以有此處省略的情節了,未必沒有遠哥和女銷售的故事精彩噢),于是做出了偶人生中最重要的決定-----開貼!!!為了蓋高樓打地基,偶天不亮就起來占樓,偶,偶,偶容易嗎,各位走過路過的裝大校友,一定要給我打氣噢!!!在此,小女子深深謝謝了!!!

評分

參與人數 6積分 +661 貢獻 +10 收起 理由
自由的狼牙月 + 5 參與競拍出價回復一律加30分
中廚廚柜/火王電器 + 10 感謝分享,本來想跟你學搭電梯,居然看到我.
插曲 + 6 感謝暗香分享,感謝教我們怎么搭電梯
都叫我米豬 + 600 + 5 贊一個!
朽木 + 10 + 5 發現原來王姐如此幽默。很給力
圍城里的蝙蝠 + 30 新帖鼓勵。再接再厲、才女一枚。

查看全部評分

回復

沙發
          偶,小女子一枚,游走于60,70,80間,唯獨不敢自稱90后,{:soso_e112:}泡楊梅渡 論壇后,大開眼界呀,群里真是藏龍臥虎:論運氣,火鍋大哥讓偶難望項背;論睿智,飛絮大姐讓偶無比崇拜;論文采,翔遠大哥讓偶知道什么是妙筆生花,還有......(此處怕是要省略數萬字,原諒偶無法一一表達偶的敬仰之情)偶只想真實的記錄下偶的裝修歲月,人生末必有很多次的裝修機會,寫下過程中的經驗教訓,不管是給自己,還是給別人以后的裝修一點參考吧.
   閑話少說,轉入正題:

回復 支持 2 反對 0

板凳

第一篇:買房篇
    兩年前,因為工作重心的轉移,終于又回到了熟悉的小城----贛州,當贛普話的鄉音又在耳邊響起的時候,一切仿佛都未曾改變,回家的感覺油然而生,生活在贛州---真好!
可是,熟悉的小城儼然不再是過去的腔調.每到上下班高峰期,老城 區總是車水馬龍,曾經以為最方便的地方,如今已是水泄不通,小區里可憐的幾個停車位,成了每天考駕照的必修課.換房,成了迫在眉睫的事情.于是2012年中,拉上同事,開始了漫漫的看房路.
   首先確定住房需求:1考慮交通問題,首選新城區;2考慮環境問題,最好能臨江,這一點不強求,但要求小區物業要讓人放心;3考慮教育問題,最好是在學校附近,天天接送絕對是個考驗人的活,關鍵是我經受不起考驗;4考慮口袋問題,如在章江 新區,單價一定要控制再控制;5考慮盡孝問題,雙方父母已年邁,養老是義不容辭的責任,哪怕現在把牙齒咬碎,也要給父母備下房間。6考慮時間問題,換房已是迫在眉睫,最好是現房,或者半年內交房。
    基本方針一定,在贛州地圖上畫個圈,我們開始了漫長的看房之路,在此特別感謝我的同事春天,在37度的高溫下,義無反顧,義不容辭的陪我走上看房之路。
   為了快速解決住房問題,開始是盯著二手現房看,中航 城的位置和品質確實吸引了我,2012的房價,似乎已經回到了最高位,二手毛坯房加上稅費似乎和一手房差不多,甚至更貴,加上看中的一套已裝修好的房子,房東的價格始終咬得很緊,無奈轉看期房.嘉福,尚江 尊品的品質深深吸引了我,可當時的高房價和2014年交房,實在讓我無法下手;在中祥玖 瓏灣看中的樓棟房型同事在一個多月前還是7500,等我們再去看時已漲到8000多,同在一個辦公室,同一樓層,買房的價格差距咋就這么大呢?依然讓我無法下手;同期中洋公園 首府,還在等待開盤;華潤萬象,商鋪在瘋搶,住房已所余不多;盛合公園 一號,待售中,中廷森林 公館,價格在九千左右;狀元 府邸交房在2014年后;著名的XX,當時提出了公務員團購,不是公務員的我們,只好默默地飄過。買房,似乎進入了一個瓶頸期,一端是不斷膨脹的欲望,一端是面對價格和交房期的無所適從,我茫然了……
    這時,一直僅僅是陪我看房的同事春天,突然爆發了強烈的購房欲望,在她每天送女兒去贛州中學上學的路上,隨意的一瞥,那是怎樣的驚鴻一瞥呀,中航 公元,就這樣走進了我們的生活,開盤的價位,比傳說中的價位要更低一些,一直被9000多的房價嚇的不敢去看的我們,一下覺得價格是那么“平易近人”,加上2012年底就可以交房,更是成了買房的催化劑,當我們心驚膽跳的站上工程電梯,直接踩到了夢想中的家的水泥地 板上,看到中央公園那汪綠色的湖水時------我知道,就是它了!中航 公元!今天冷靜下來想想,我的小屋,價格也許不十分便宜,朝向也許不十分理想,性價也許比不十分高-----可是,就是在合適的時候,遇見了合適的它,站在20多層的高樓上,我甚至想好了它的名字:淺望小筑----我的空中樓閣。

評分

參與人數 1積分 +100 收起 理由
都叫我米豬 + 100 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 2 反對 0

地板

第二篇:裝修風格
  一直以來,喜歡看交換空間,喜歡看平淡無奇的房子,48小時后,經過設計師和紅藍兩隊的DIY,怎樣發生翻天覆地的變化,可是那種變化,卻總是離我的生活太遠。許多年前,為了裝修,逛籬笆,逛家秀,多年后,依然再打開這些熟悉的網站,依然還有找到組織的感覺,更欣喜的是,贛州也有了自己的裝修論壇,感謝楊梅渡,相信在組織的帶領下,裝修的路,會輕松很多!
  說說我喜歡的風格,曾經喜歡簡約的現代,喜歡歐式的田園,喜歡地中海那勾魂的藍,可如今,越來越被美式鄉村的那份自然所吸引,可現實的生活,因為荷包的原因,不得不考慮實用省錢,以實現最高的性價比。裝修風格和實用省錢,一如張愛玲筆下的白玫瑰與紅玫瑰,實現了裝修風格,久而久之,裝修風格變成了墻上的一抹蚊子血,實用省錢還是窗前明月光;奉行了實用省錢,實用便是衣服上的一粒飯粘子,裝修風格卻是心口上的一顆朱砂痣。設計大師們,你們怎么看,可以幫我它們統一嗎,讓我花最少的錢,同時擁有白玫瑰和紅玫瑰。先來幾張心水的圖片

評分

參與人數 1積分 +100 收起 理由
都叫我米豬 + 100 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

5樓

備用電梯擬在完工后做專題電梯)引子:
第一篇:
買房篇
第二篇:
裝修風格篇
第三篇:
收房篇
第四篇:裝修前的準備
第五篇:
315采集預算表
第六篇:主材采集順序
第七篇:為自己加油
第八篇:磁磚采購篇
第九篇:櫥柜訂購篇
第十篇: 千川看寶記
第十一篇:曬禮品
第十二篇:五金選購篇
第十三篇:裝修備忘一
第十四篇:戶型圖
第十五篇:
鋁合金選購篇
第十六篇: 日記開貼領獎記
第十七篇:關于板材選購
第十八篇:關于
防水
第十九篇:裝修知識普及之偷工減料手段
第二十篇:
裝修知識普及之清包全包半包
第二十一篇:近日掃貨集錦
第二十二篇: 選擇朽木的N個理由
第二十三篇: 怎樣搭電梯
第二十四篇: 4.6團購海量圖片
第二十五篇: 家裝工地參觀亮點分享
第二十六篇:
關于管道靜水器
第二十七篇: 傳說中的芬琳漆

第二十八篇: 效果圖新鮮登場
第二十九篇: 櫥柜上圖
第三十篇: 家具參考圖
第三十一篇: 主臥效果圖
第三十二篇:
試用凈水裝置
第三十三篇: QQ農場真實版

第三十四篇:糾結的冰箱位
第三十五篇:  關于凈水的初步設想
第三十六篇: 水電材料進場
第三十七篇:水電驗收
第三十八篇:關于二次排水
第三十九篇:父親節意外受傷
第四十篇:移可視對講,其實很簡單
第四十一篇:裝修好心態,哪涼快呆哪去
第四十二篇:門檻石,你的水有多深
第四十三篇:跑偏了的西紅柿炒蛋
第四十四篇:楊梅渡FB
第四十五篇:黑豹防水
第四十六篇:我喜歡的衛生間門
第四十七篇:網購馬賽克
第四十八篇:選購生態板

回復 支持 反對

6樓
暗香,才女呀。。。。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

7樓
中航公元啊,恭喜樓主,水電安裝可以給你參考一下哦
回復 支持 反對

8樓
楊梅渡論壇網友  發表于 2013-3-16 08:57:05
注定是一個不平凡的帖子。看好你哦
回復 支持 反對

9樓
{:soso_e128:}被那某人帶著都從買房開始寫了哈哈哈。你們啊。。。這帖子不火都難哇。**嫌疑哈。一開帖就省去了一萬多字。。。傷不起。
回復 支持 反對

10樓
親耐滴樓主。。。。本想給你加個啥。。。。但是。。你發現木有。。。。你滴格式。。。唉。。。。請按套路出牌、、
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新人注冊